(DAFNAE, 2016).

  • Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 orate (verranno usati solo i filetti)
  • 3 carote
  • 1 cipolla bianca di Chioggia
  • 1 cespo di Radicchio di Chioggia Igp
  • pan grattato
  • sale, pepe bianco, olio extravergine di oliva

Procedimento

Sfilettare l’orata e da parte preparare rosolare con la cipolla tagliata a julienne e la carota a rondelle fino a quando non risulteranno morbide. Quando saranno raffreddate verranno aggiustate di sapore e passate al mixer per ottenere una salsa cremosa. Il radicchio, invece, dovrà venire sbollentato in abbondante acqua per qualche minuto in modo che le foglie perdano la turgidità delle costolature bianche è diventino una morbida falda all’interno della quale andare ad inserire il filetto di orata crudo, precedentemente insaporito con sale e pepe bianco e preparato con una leggera impanatura di pan grattato. Ogni filetto, dunque, verrà avvolto all’interno della foglia di radicchio e posizionato all’interno di una pirofila con un filo d’olio per essere cotto al forno, a 180 g°, per circa 15 minuti.

Per l’impiattamento procederemo in questo modo: stenderemo sul fondo di un piatto di portata la crema di carote e cipolla e sopra vi adagiamo il nostro Filetto di Radicchio con ripieno di orata. La decorazione è a piacere, nella ricetta che proponiamo è stato usato un grissino artigianale spolverato con della paprika.  

Autrici della ricetta: Cristina Trevisan e Alessia De Poli

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