• Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 17 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g. di Radicchio di Chioggia Igp
  • 100 g. di Parmigiano
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pangrattato q.b. 
  • Corn flakes q.b.

Procedimento

Lavare il Radicchio di Chioggia Igp e staccare le foglie dal fittone centrale per sbollentarle in acqua salata per circa 4-5 minuti. Una volta cotte le scoleremo e le strizzeremo dall’acqua per tritarle al coltello molto finemente. La purea ottenuta la mettiamo in una ciotola e incorporiamo il Parmigiano grattugiato, una delle due uova, parte del pangrattato, nel caso l’impasto fosse troppo molle, e lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà, che dovrà essere tolto una volta ultimata la miscelatura. Con l’impasto ottenuto prepariamo delle polpette della grandezza di una noce che passeremo nell’uovo, nel pangrattato e nei corn flakes. I nostri finger poi li friggeremo in abbondante olio caldo per cinque minuti per poi adagiarli su carta assorbente in modo che restino croccanti e non unti. Per l’impiattamento è possibile preparare un cartoccio, il tradizionale cono di carta in cui viene servito il cibo di strada, aggiustarvi dentro le nostre polpette e dare un tocco di colore e croccantezza con una foglia di Radicchio di Chioggia Igp cruda.

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