• Difficoltà: Media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g. di farina 00
  • 250 ml. di latte
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 80 g. di radicchio
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • pinoli q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento

In un recipiente far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero. L’impasto andrà lavorato fino ad ottenere un impasto cremoso. In una ciotola, a parte, incorporare le due uova e il tuorlo al latte e sbattere fino ad ottenere un liquido spumoso che andrà aggiunto al primo impasto ottenuto con il burro e lo zucchero. Incorporare la farina, aiutandosi con un setaccio in modo che non si formino grumi, il lievito e il pizzico di sale. Per ultimo all’impasto andrà aggiunto il radicchio, precedentemente sminuzzato e passato in padella per qualche minuto con un po’ d’olio. Quando l’amalgama sarà pronta riempire con questa gli stampini per tre quarti della loro capienza, adagiarvi sopra qualche pinolo e infornare a 180 g° per 20 minuti. 

Articoli simili