
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- 180 g. di farina 00
- 250 ml. di latte
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 80 g. di radicchio
- 1 bustina di lievito vanigliato
- pinoli q.b.
- un pizzico di sale
Procedimento
In un recipiente far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero. L’impasto andrà lavorato fino ad ottenere un impasto cremoso. In una ciotola, a parte, incorporare le due uova e il tuorlo al latte e sbattere fino ad ottenere un liquido spumoso che andrà aggiunto al primo impasto ottenuto con il burro e lo zucchero. Incorporare la farina, aiutandosi con un setaccio in modo che non si formino grumi, il lievito e il pizzico di sale. Per ultimo all’impasto andrà aggiunto il radicchio, precedentemente sminuzzato e passato in padella per qualche minuto con un po’ d’olio. Quando l’amalgama sarà pronta riempire con questa gli stampini per tre quarti della loro capienza, adagiarvi sopra qualche pinolo e infornare a 180 g° per 20 minuti.