• Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 17 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 1 kg di patate
  • 1 uovo intero
  • 100 g di Radicchio di Chioggia Igp
  • 240 g di fasolari sgusciati
  • 50 g di cipolla bianca di Chioggia
  • qualche pomodorino Pachino
  • sale e pepe bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Preparare gli gnocchi lessando le patate per una decina di minuti in abbondante acqua e schiacciarle per ottenere una purea alla quale si dovranno aggiungere la farina, il Radicchio di Chioggia Igp tritato finemente, l’uovo e il sale. L’impasto dovrà risultare morbido, ma non troppo umido. Con le mani formare dei cilindretti e tagliateli della lunghezza  alla stessa misura. A parte preparare il condimento facendo soffriggere la cipolla bianca e rosolare i fasolari precedentemente battuti e sminuzzati al coltello. Sfumare con vino bianco e aggiungere una presa di prezzemolo con il sale e il pepe bianco. Cuocere per qualche minuto. Per preparare il nostro piatto basterà cuocere gli gnocchi in acqua bollente per qualche minuto e una volta scolati aggiungere il sugo di fasolari. Per l’impiattamento è possibile creare un cestino di parmigiano, basterà mettere a sciogliere in microonde una mezza manciata di formaggio grattugiato su una carta forno e una volta sciolto fargli assumere la forma di contenitore aiutandosi con uno stampino, e abbellire con un pomodoro confit. Per la preparazione di quest’ultimo è molto semplice: il pomodorino pachino va tagliato a metà e messo in forno a 170 g° per 7/8 minuti e condito con sale e zucchero.  

Autrici della ricetta: Cristina Trevisan, Alessia De Poli, Alessandra Vicentini e Manuel Fabris  

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