• Difficoltà: Semplice
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Basso 

Ingredienti

  • 400g. di Radicchio di Chioggia Igp   
  • 2 tuorli d’uovo     
  • 1 uovo intero
  • 200 g. pane grattato
  • Burro, sale, pepe  q.b.
  • Olio e.v.o. od olio mais q.b.
  • Per la besciamella: ½ litro di latte, 40 g. di farina, 40 g. di latte, un pizzico di sale e di pepe.  

Procedimento

Preparare la besciamella facendo riscaldare il latte. A parte in un padellino sciogliere il burro e aggiungervi la farina per ottenere un impasto che dovrà essere incorporato al latte non appena quest’ultimo raggiungerà il bollore. Continuare la cottura finché la besciamella non risulterà bella densa.  Cuocere il radicchio con burro e olio e.v.o., aggiustare di sale e pepe. A cottura avvenuta, sgocciolare e quindi tritare il tutto.

Mettere in una terrina il radicchio tritato, aggiungere la besciamella e i due tuorli d’uovo amalgamando il tutto; quindi stenderlo in una placca e lasciar raffreddare. Suddividere in dadini di 3 cm., quindi passarli nell’uovo intero sbattuto e poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio e servire caldi.

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